Солнце падало желтым мячиком

Валерия Райм
Солнце падало желтым мячиком
В горизонт, разливаясь заревом…
Месяц белый, свернувшись калачиком,
В ночь рождался на небе заново…

Облака, растворяясь в сумерках,
Покрывались звёздною крошкою…
И небесная тайная музыка
Извивалась у ног Ночи кошкою…

Сквозь поблекшие  окна-призраки,
Кое-где чуть  блистают  лампочки,
Подают ещё жизни признаки
И порхают в них люди-бабочки.

Ночь течет всё меняя ракурсы…
Месяц  будет для всех свидетелем,
Как разнузданный ветер-пакостник
Вдруг становится благодетелем…

Разгоняет пришедший с тучами
Дождь, который хотел бы выплеснуть
Грусть-печаль, барабаня созвучьями
По карнизам… А мне бы выскользнуть

В эту ночь, да к любимому дОсветла
Прибежать,  без оглядки радостно,
Чуть промокшей … И вновь  безропотно
Слиться с ним в поцелуе сладостном…