За что горят оригиналы?

Макс Казаков
Вы спросите меня, во что я верю.
Скажу, не знаю.
                И ничуть не стыдно.
...что в зеркале не враг, что друг за дверью,
Что за вчера не будет мне обидно...

Как верить, если нас всегда учили,
Что можно все и нужно все проверить?
Кто разминулся,
                их же разлучили?
Иль нужно было им сильнее верить?

Что я могу?
                Не много.
                И не мало.
А что-то на листках в словах сольется.
Но почему горят оригиналы,
А копий никогда не остается?

В который раз! Не верю, что случайно!
По буквам, по крупицам, собираю.
Потерянное будет книгой тайны
Для всех.
                Да я и сам его теряю.

Во что, Вы говорите, верить надо?
Помилуйте, коллега! Что я слышу!
А впрочем, насладимся снегопадом!
Давно такого не было! Потише.

08.01.2009