Ты тянешь

Мигаль
Ты тянешь, Ты манишь,
Ты торжество без меры
То, что в себе хранишь
Не ведая измены
Как необъятна  ширь,
Как не доступна высь
Старуха память
Не приемлет перемены

В сем мире закрепляться
Не свойственно тебе
Лишь ускользать, скитаться
Вновь возникая, пропадать
Тянуть и в тоже время рвать
Играть, одаривать,
И по ветру пускать
Все человеческие притязанья
Любимой быть, не оставаясь ею
В спор не вступая уходить
В грозу
Громам подвластной быть
Манить к себе, плекать
Весь мир в себе вместить
Навечно оставаясь для меня  -  моею