Сонет о грустном зае

Марсианский Хроник
Твой грустный лопоухий зая
Всегда был шустрый молодец -
Такие заи не скучают,
Не попадают в холодец.
 
Он скалолазец и пловец,
И от восторга замирая,
В любое Ж не разбирая
Суёт он нос свой (и конец...)
 
Но зае наступил "пипец" -
Циклон нахлынул из Китая
В пампасы заю не пуская,
И затопляя городец.
 
По дому бродит грустный зая,
С тоски на стены залезая...