Как будто столкновенье лобовое...

Пётр Прихожан
*    *    *   

Как будто столкновенье лобовое
мгновенной вспышкой озарило высь –
среди толпы нашли друг друга двое
и в поцелуе губы их слились.

Останови мгновение, ваятель!
Переведи из сущего в гранит,
и пусть сиюминутный жар объятий
навек холодный камень сохранит.

Пусть им, влюблённым, счастье улыбнётся,
какого мир ещё не испытал,
и вечность их крылом своим коснётся;
и будет вся земля им – пьедестал.