Козерог и Водолейка

Марсианский Хроник
Я - Козерог, и к Водолею
Я прихожу на водопой,
Лечу я утренней аллеей,
Спешу вечернею тропой.
 
Козлы не любят там где сыро,
Мы, козероги, - дети гор,
Но я не ради "Мойдодыра"
Несусь туда во весь опор...
 
Бузят стрекозы над водою,
Блестит роса на бороде,
Мы с Водолейкой молодою
Резвимся весело в пруде...