Cумерки гнилью покроют...

Осенняя Меланхолия
Cумерки гнилью покроют ветхий дом
Где жил когда-то тот, кто был влюблен
Покрыт годами и старик, забывший свою страсть
Глаза белы, дыханье - скрип и кожа, будто грязь

Его былые чувства спят навечно в доме том
Засыпан и камин, что не пылает уж огнём
Апреля не дождатся здесь его Душе...
Расстаяли её глаза в зловещем мираже

"Ты стар. И глуп. Отбросил жизни суть!"
Воскликнула Душа, желая наконец уснуть
"Я лишь боялся. Уберечь хотел от тоски"
"Однако ж ты дурак! Она хотела лишь Любви"

14.01.09