Снеговик

Анфиса Соколова
Синей ночью, в парке тихо.
Месяц в облаке живёт.
На поляне снега с лихом,
А пурга сильней метёт.

Все ребята спят в кроватках.
Им тепло и снятся сны,
Что в лесу, в своих заплатках,
Все берёзки спать должны.

Возле ёлок пляшут белки,
И мелькают их хвосты.
А на ветках, очень метки,
С красной грудкой снегири.

Из комочков, снежных, белых
И с ведёрком на кружке -
Сделан миленький и нежный
Снеговик в пуховичке.

Вот приснится же такое
В ночь, когда все люди спят.
Но тебя я успокою,
Люди-льдинки не  храпят.