Жизнью насладись

Сотников Виталий
Чаша делится
Ароматом трав,
На стекле узор
Из далеких стран
Мягко стелется,
Краски раскидав
На картинах гор
И просторах лан.

Время не спеша
Нарезает круг,
Уронив лучи
На кристаллы льда
Ветер, чуть дыша,
Напевает вслух
Музыку в ночи
Песни в городах…

Утренней росой
Солнце донесет
Радужный поток
За седой витраж.
Ледяной слезой
На себя возьмет
Легкий лепесток
Белый антураж…

И разбудит взгляд
Светлой стороной
Развевая сон,
Предлагая нить.
Правя наугад
Силою земной
Спящий Альбион
Заставляя жить…

Дикий континент
Жизнь как метеор,
В небосклоне дней
Ты остановись…
Ощути момент,
Разгляди узор,
Пребывая в ней -
Жизнью насладись…

Насладись ее прелестью,
Насладись ее спелостью,
С беспристрастною смелостью
Насладись ее зрелостью...

Спешкою живя,
Мы не знаем что
Сделать бы смогли,
Если захотеть,
Сердцем не кривя
Вспомнили бы  то:
Может не на миг
Время замереть…

Можем мы летать
Только ли во сне?
Можем наяву
Будни победить?
Утром пробежать
По сырой траве?
Светлую главу
В сердце сохранить?

Дикий континент
Жизнь как метеор,
В небосклоне дней
Ты остановись…
Ощути момент,
Разгляди узор,
Пребывая в ней -
Жизнью насладись…

Насладись ее прелестью,
Насладись ее спелостью,
С беспристрастною смелостью
Насладись ее зрелостью...