Эдем

Виктор Курков
Когда отойдут ночные тревоги,
На мир по иному взгляну.
По склону спущусь от дороги,
Где речка журчит, и по руслу пойду.

Мне кажется было когда-то:
Меж звезд я в Систему «прибрел»,
Где утром роса и душистая мята
И где, наконец,  эдем свой обрел.

Галактик-то сколько «обрыскал»,
Куда заносило мой странный «астрал»,
Покуда прибой волной не обрызгал
И Ангел-хранитель меня отыскал?