Подросток

Вискет
Я знаю, - Вам не до меня.
А я, наивный, жду чего-то!
И скуки праздное болото,
Воняет, молча, в сон маня.

И в праздники, и просто так,
Мне раньше время уделяли,
Меня любили и ласкали,
И радовал любой пустяк.

У Вас – насиженный уют,
Но нет меня в его пределах.
Мне непонятны Ваши цели,
Ведь я – беспутный баламут.

А нужен просто – диалог,
Но не навязчивость упрека,
За то, что не учил уроки.
Я не хотел! Хотя и мог.

Меня поймут мои друзья,
И не осудят слишком строго.
В тот мир, где Вы, мне нет дороги,
А в мир, где я, и Вам нельзя.

Вновь не сойдутся две тропы,
Ни до, ни после горизонта.
Я вырос. Закатилось солнце.
Я не забавным стал. Увы!