Зима ушла...

Виктор Найшев
                Зима ушла и оголила лес ,
                Лишь на тропинах сероватость ,
                Свет голубых оттаявших небес ,   
                Льет на березы розоватость.

                Слюда растопленная днем ,
                Всё  тоньше грязи закрывает ,
                И солнца выше всё подъём ,
                И первый шмель уже летает.

                Сухие стебли под ногой ,
                На сердце ,..что ж так давят ;
                Забвенья кончился покой ,
                Печаль отныне мною правит .

                Печаль от акварельных плесков дней ,
                Тепла ,капельных слёз ,и расставанья ,
                Печаль и о Любви - с р е д ы  людей ,             
                Вдруг задремавшего во мне призванья . 
               
                Конец марта ,начало апреля 2008 ? 
                Исправлено 31 декабря , 1 января 2014 г.


                Печаль о быстроте растущих дней ,
                Тепле , несущем почкам набуханье ,
                Печаль и о любви среди людей ,
                И о свободе вне ( пока ? ) призванья ..
                2 января 2014 г.
               
                Печаль о быстроте растущих дней ,
                О незаметном глазу распусканьи ,
                Печаль и о любви среди людей ,
                О дремлющем во мне ( пока ) призванья ...
   
                Первый вариант . Конец марта начало апреля 2008 г .

За ночь всё тоньше застывает ;
...умывшахся небес .