Я хочу встречать зарю

Борис Межиборский
Я хочу встречать зарю,
Чтобы в ней узреть улыбку,
И сказать тебе, люблю,
Вместе с выпавшей росой.
Соловьи с утра поют,
Под  аккорды нежной скрипки,
Видишь ты, как я горю,
И мечтою и грезой.
А заря выходит в свет,
И смущённо розовеет,
Ты, очнись душой, поэт,
И воспой свои стихи,
Над землёй  встаёт рассвет,
Я от счастья пламенею,
Шлю тебе я свой привет,
И безумные грехи.