одиночество...

Кошка Свободно Гуляющая По Крыше
Одиночество... Вы когда нибудь задумывались об этом? Наверняка хотя бы раз, каждого из нас преследовало - это чувство. Тоска по старым друзьям, когда долгожданное лето неизбежно разлучало нас со старыми друзьями. Или приход осени, который говорил об разлуке с новыми... Одиноким человек может себя почувствовать и в шумной компании и даже если его окружают друзья. В нашей жизни бывают такие периоды что нам хочется побыть одному, подумать. Это конечно не в радость, но это необходимо. Одиночество - это не приговор, оно может быть очень красивым. Но все же по инерции мы движемся в сторону, хотя бы одного человека. Нам трудно быть совсем в одиночку, если это происходит так, то мы сходим сума. К счастью с рождения человеку дается семья. В школе у нас почти всегда есть хотя бы один друг или подруга, с которым мы можем поговорить хотя бы немного о большем, чем с другим человеком. Но даже тогда мы можем быть одиноки... Лучшее лекарство от одиночества это любовь. И наверное мы из-за этого  влюбляемся достаточно часто. Наверное из-за этого принято быть с кем-то. И это прискорбно понимать. Мы готовы придать чувства там где их возможно и  вовсе нет. Я не буду затрагивать темы животных потребностей и тому подобного. Это и так понятно. Так же ясно, что человек социальное существо. Но должно быть еще что-то такое, что нас заставляет сражаться с одиночеством. Может если посмотреть с другой стороны, временное одиночество лечит и помогает нам раскрыть глаза на многие вещи? А может и наоборот только путает и запугивает. Я знаю одно. Если бы не было одиночества, человек гораздо реже произносил эту фразу - Я люблю тебя. Возможно тогда бы она не потеряла для меня всякий смысл. Остается вера... вера в себя и свои мечты. Но разве одиночеству это надо? Разве требуется ему что-то доказывать? Вовсе нет. Оно готово принять тебя таким какой ты есть. И все таки с ним следует бороться, точней нельзя ему позволить полностью поглотить себя. Иначе вы рискуете остаться с самим собой не найдя свою вторую половинку. Не для любви и не веры, а для самого себя. Не для животных инстинктов или чего-то сверхъестественного, а для своей покореженной души. Для успокоения и своей вечной, душевной улыбки. Вопреки всем разногласиям и законам природы  одиночеству наплевать на них. Значит  вы должны быть выше этого. Ведь одиночество сильней всего этого. А нам необходимо брать вверх над ним. Может и вы посчитаете этот текст бредовым. А может найдете в нем что-то новое или родное. Но помните как бы вы небыли одиноким. Всегда найдется человек который думает о вас прямо сейчас. может быть вы его не знаете, но будьте уверены он думает именно о вас.