Сонеты. Разрубила ты узел любви

Борис Межиборский
       СОНЕТ.
Разрубила ты узел любви,
Этот узел был жизни основа.
Ты сказала, меня не зови,
Не хочу жить с тобою я снова.
Я шептал, не любила меня,
Повторял, ты меня не любила,
Ты в последние дни ноября
Навсегда узел наш разрубила.
То была не любовь, а обман,
Потому наступила разлука.
И в глазах появился туман,
И печаль, и скорбящая скука,
Вот прошли безраздельно года,
Но любовь сохранил навсегда.