Все заживет

Анна Серебренякова
Если раньше мне били в морду,
То теперь вся в крови душа.
И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд:
"Ничего! я споткнулся о камень,
Это к завтраму все заживет!"
С. Есенин
---------------------
И чего-то с детьми не бывает:
Переломы, ушибы, кровь.
Мама лишь головой покачает,
Мои раны "латая" вновь.

По макушке потом погладит
Нежно на ухо мне шепнет:
"Кто не падает - не летает.
А до свадьбы все заживет".

Но и взрослой, как оказалось,
Путь не выстелен мне простой.
Если раньше телом врезалась,
То сейчас каждый раз душой.

И когда боль чуть-чуть стихает,
Я твержу, захромав вперед:
"Кто не падает - не летает.
А до смерти все заживет".