Песенка

Надежда Пархоменко
иллюстрация: Raphael. Galatea

Снова  вижу тебя
И, безумно любя,
Забываю: кто я и зачем –
Непонятная власть
У твоих странных глаз,
И я ей не противлюсь совсем.
Ты не видишь меня
И не знаешь меня,
Но назначен мне этот удел:
Быть пронзённой тобой,
Как летящей стрелой, -
Не спасёшься от стремительных стрел.
               
Ах, когда-то давно
Это было дано
Нам богами, родившими нас:
Златокудрый малыш
Из-под облачных крыш –
Стрелы, крылья и точный глаз!