Когда мечтал бы я о многом

Барин Барсик
Когда мечтал бы я о многом,
То вечно жизнью был бы недоволен!
И это было бы плохим итогом,
Я стал бы не на шутку болен.
Ну, а кому теперь больной угоден?
Родным и то бывает в тягость.
А если он еще и пакость,
Его стараются вообще угробить!
Но я мечтаю только об одном,               
Как наконец тебя мне заарканить!               
А после навсегда любовью ранить!               
Чтобы не помышляла ни о чем ином!               
Да только как мне сделать это?               
Ведь в очередь к тебе подчас "тузы" такие,               
Которые ворочают деньгами, и какими!
Куда тягаться с ними мне - поэту!               
14 мая 2001 г.