Я буду, я стану

Марина Июльская
Спасибо за то, что так держишь крепко,
Так любишь и веришь без лишних фраз.
Что не занимаешься глупой лепкой
Характера и выражений глаз.
Спасибо, что терпишь горячку, дерзость,
Порой – импульсивность и резкий тон,
Порой – напускную жестокосердность.
Прощаешь обиды, забыв о том,
Как делала больно. Я буду долго
Хранить тебя от ледяных ночей.
Ты веришь, сама себе буду долгом,
Тебе возвращая, не став ничьей.
Я буду хранить тебя неустанно
И стану от злого твоим мечом.
Прости, я, наверно, другой не стану,
Но быть обещаю твоим плечом.
Прости, что так мало тебя жалела,
Стояла на крыше, забыв о нас.
Для нас буду сильной и самой смелой.
Поверь мне сегодня... В который раз.