Сказка

Лисичкин Алексей
Зимой,всесильным ветром юга принесло
Одинокое зернышко света.
Не смотря на преграды и внешнее зло,
Сохранилось в земле оно. Летом
через почвы слои вышел слабый росток.
Но его, мне неведомым чудом,
Охраняла судьба от железных сапог,
На тропинке протоптанной людом.
Незаметно для нас, осень листья сожгла,
Но в том месте где был наш росточек
Расступилась, пред цветом диковинным, мгла
Как пред Солнцем дождливые ночи.
Вопреки всему злу свет пророс на земле,
Став прекрасным подобием Солнца.
От красот его девушки в миг стали млеть,
Парни слезы лить в воды колодцев.
Но к несчастью не кончились беды на том:
Хлад на Землю пришел белым снегом.
И цветок, не имевший отеческий дом,
Увядать стал, заброшенный летом.
С каждым днем он терял по крупинке себя,
И тускнел его цвет-вдохновенье.
Но пришел тот кто жил лишь другого любя,
Разорвал грусти серые звенья.
Он упал на колени, собою закрыв,
Хрупкий стебель небесного света.
И внезапно зарос в сердце мира нарыв,
и душа его счастьем согрета...