Классики

Анатолий Галыга
                КЛАССИКИ.
                (по мотивам поэтической теории Т.С.Элиота)
                Автор   Анатолий  Галыга;  1.01.2004 г.

Говорят, что классик один в целом мире
И этот классик конечно Вергилий.
Шекспир и Пушкин стоят рядом
Кусают его жадным взглядом.
Поэт Байрон головою поник
Не пускает на трон Вергилий старик.
А как же Гомер – всем поэтам пример?
Он хочет взойти на Олимп без примерки
Но классик пред ним закрывает дверки!
Вот такие они жестокие классики
Не пускают к меду своей пасеки!