Взмах крыла

Андрей Солдатов
Белой тушью – на прозрачном.
Так, набросок, лишь эскиз:
Ледяной витраж – на мрачном,
На ночном ли? Экзерсис.

И стекло – холста не хуже:
Не фасад, а  вернисаж.
И совсем не перегружен
Галереи зал – этаж…

Снег кружится или ангел,
От восторга, щиплет пух?
И полёт скользящий, – танго –
Пишет он за кругом круг,

Созерцая сад небесный:
Роспись, чудо, зеркала…
На изнанке неизвестный
Расписался – взмах крыла.

18.12.02   16:49