Свадьба

Сократ
В роскошном, бархатном убранстве,
Встречая свадьбу, замер зал.
В его торжественном пространстве
Согласной буквой стол стоял.

На нём нюансы сервировки,
Лукавой прелестью маня,
Пытались вить из нас верёвки
На фоне праздничного дня.

Стараясь быть поближе к делу,
Все гости заняли места.
Напротив женщина присела,
Как говорят – одна из ста.

Скользнув по ней из интереса
И из желания обресть,
Отметил быстро: не принцесса,
Но что-то в ней такое есть!

Всё подкупало в этой даме –
И слог, и жест её хорош,
И этикет, забытый нами,
Где слева вилка, справа нож.

Парчи медовая полоска
Лилась каймой на мокрый шёлк.
Она не выглядела броско,
Но в этой жизни знала толк.

Вторили тёмные колготки
Изящной линии ноги,
Скрываясь в шортиках коротких
(Пусть позавидуют враги).

Фольга на скатерти лежала
От пачки сигарет «ВТ»,
Цепочка-змейка, спрятав жало,
Срывалась тайной в декольте.

Струились пузырьки в бокале,
Закат был бутафорски ал.
… И лишь про свадьбу в этом зале
Я так вам и не рассказал.

09.08.96 г.