Деревянная любовь

Андрей Солдатов
Буратино и Мальвине

«А моё ли это дело?» –
Глубоко вошёл он в тело.

Отвечает кукла стоном:
«Посоветуйся-ка с доном…»

«С дон Жуаном?» - он притих…
Та срывается на крик:

«Попусту теряем время –
тяжело твоё мне бремя!»

«Подожди, хорош орать!» -
Стал он дело поправлять,

Но поправил видно плохо:
И ни вскрика, и ни вздоха…

Чурбачки лежат в постели –
И ни сколько не вспотели.

20.12.02 8:02