Ненависть

Вержи
Ненависть в душу мою пробралась потихоньку.
Я не успела заметить, как это случилось...
Сердце тайком рассекла своим лезвием тонким,
Ядом присыпала и до поры затаилась.

Сердце замерзшее тихо, не чувствуя боли,
Ровно стучало. И даже смиренно любило.
Но озорник как-то высыпал горсточку соли
И эта соль за мгновение лед растопила…

В первый момент – опьяненье, как после наркоза…
Стало казаться, что нежностью мир переполнен!
...Трепет желаний лишь временно лед заморозил...
Таянье льда пробудило надежду  невольно.

Но из надреза взметнулась кипящим вулканом
Жгучая ненависть, лавой сжигая живое!
Страх разрывал лишь недавно зажившие раны,
Мир почернел и со стоном взорвался тоскою!

Горечь и стыд – палачи – потащили на плаху,
Память меня защитить безуспешно пыталась...
И разрешилось все просто – ударом с размаху
Острым ножом, чтоб от сердца следа не осталось...
...............................................

В те времена, когда радуга в сердце струилась,
И каждый миг наполнялся любовью и верой,
Двери души нараспашку держать я стремилась,
Но, оказалось, беспечность опасна сверх меры...

14.01.09.