Кое-как жив!

Анама
И вот, когда иссякнет всякий срок,
лопнет больным нарывом,
ты «вызов» кликнешь, как спустишь курок
и прыгнешь в омут с обрыва.

- Здравствуй, ну как дела? - выдохнешь махом,
- Привет, я так рад … - отвечу,
подумаю - САМАЯ ЛЮБИМАЯ МОЯ МАХА …
господи, да что за вечер!

И промолчу, взяв сигарету за паузу …
в спешке перебирая слова,
в рюмку плесну из бутылки «Саузу»,
как всё-таки пуста голова!

Вытянется резиной молчанье на вечность.
Ну что-нибудь мне ещё скажи!
Я что-нибудь тебе на это отвечу!
… как я там? Да, так – кое как жив …

Горло комом перехлестнёт, текила-то не горчей.
Что ещё мне останется на сегодня?
Тётку вызвать из лавуслуги погорячей?
… а больше ни на что и не годен.

Взять в руки ту, что никогда не предавала?
Коснуться бронзовых струн?
Песен? У меня их, на выбор, навалом!
… и одному проснуться поутру.