Первая

Алиса Астахова
Первая ночь, она же последняя.
После рассвет в окна врывается.
Я уже делаю шаг в невезение,
Мысленно плачу, а он улыбается.

Ночи бессонные,
Тихие улицы.
Сумерки льются,
Как кофе из облака.
Первое слово теперь не забудется,
Будешь последним, кого я запомнила.

Станешь дыханием этой галактики,
Кровью, бегущей по венам города.
Все эти окна мне только кажутся
Малоподвижными,
Малознакомыми.

Выстрелом мысли приходят в голову.
Гнать их пытаюсь, они возвращаются.
Как фотография, темная комната.
Что-то не сбудется,
Что-то сбывается.