По следам поэтов. Анненский. Но знаешь? Не смейся

Борис Межиборский
АННЕНСКИЙ.
Но знаешь? Не смейся, ступая
Весною по мёртвым листам.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
По мёртвым листам не ступаешь,
Когда потеплеет весною.
То время ты не вспоминаешь,
Когда был случайно со мною.
Мне осень навеяла грусть,
И падали листья на землю.
Читая стихи наизусть,
И сердце склонял в нежный трепет.
Не смейся над мёртвым листом,
Его оживить не сумеешь,
Чтоб не было грустно потом,
Когда о любви пожалеешь.
Приходит на землю весна,
И новую жизнь возрождает.
А осень мокра и грязна
От боли прошедшей страдает.