Жизнь - всего лишь МИГ

Марика Пулес
Мои мечты не отразились в лужах,
С деревьев слёзы по ушедшим вёснам.
Туман прикроет наготу от стужи
И погружусь я с головою в грёзы.

Я вспомню каждый светлый миг рассвета
И лица тех, кто был так дорог сердцу.
Осенний день - запомнит солнце лета,
Зимы капель -  весны откроет дверцу.

Как мудро всё в мирском круговороте,
Рожденья миг, сменяет миг блаженства…
Блажен, кто верует, а не живёт в заботе
О дне насущном, веря в Совершенство.

За пробужденьем, следует прозренье
И яркий поцелуй любви небесной,
Как понимание всего, как озаренье,
Как миг из прошлой жизни бестелесной.

Блуждают мысли. Снег кружит. Морозно.
Снежинка совершает свой полёт
Легко летит, красиво, грациозно…
Верша своей судьбы круговорот.

15.12.2008