О женщина

Марика Пулес
О, женщина – божественный огонь,
А лоно твоё – топливо и пламя,
Вошедший внутрь – уголь –свергший бронь
И водрузивший наслажденья знамя.

О, женщина – вселенская ладонь
Пути земного – миг жизни-творенья,
Заката погребающий огонь
Богами, человека - подношенье.

Рассвет рожденья вновь зажжёт Творец,
И благодатным семенем в тебе,
О, женщина – творения венец,
Он разведёт огонь любви в судьбе!

9.10.2008

Вариант №2

О ЖЕНЩИНА-ТВОРЕНИЯ ВЕНЕЦ,
С ТОБОЙ МГНОВЕНЬЕ СТАЛО БЛАГОДАТНЫМ.
ТЕБЯ СОЗДАЛ ДЛЯ РАДОСТИ ТВОРЕЦ,
ВЕСЬ МИР С ТОБОЙ СТАЛ СВЕТЛЫМ И БОГАТЫМ.

О ЖЕНЩИНА-ВСЕЛЕННАЯ.ЛАДОНЬ
ТВОЯ, КАК ТАИНСТВО ТВОРЕНЬЯ,
ЛЮБОВЬЮ НАЗЫВАЕМЫЙ ОГОНЬ
ДАРЯЩИЙ ВСЕ ВЕЛИКИЕ СВЕРШЕНЬЯ.

БЕССМЕРТИЕ ГОТОВА ТЫ ОТДАТЬ
ЗА ЭТОТ МИР ЗА СЛАДКИЙ СОН МЛАДЕНЦА,
ТЕБЕ ВСЕ ГИМНЫ РАДОСТНОГО СЕРДЦА
МОЯ ЛЮБОВЬ, ЖЕНА, ПОДРУГА, МАТЬ...