О, Женщина!..

Владимир Сарнов
Женщина - как обуза,
Женщина - как награда.
Нет тяжелее груза,
Слаще не сыщешь яда!

Женщина - как царица.
Женщина - как рабыня.
В небо взлетит орлицей.
Рыбой холодной сгинет.

То тишина с покоем.
То захлестнёт цунами.
Или - любовь запоем,
Или - стена меж нами.

Женщина - как обуза.
Женщина - как награда.
Спрятан огонь в медузе...
Может быть, так и надо?