По следам поэтов. Антисфен. Красивая жена...

Борис Межиборский
АНТИСФЕН.
Красивая жена - общее достояние
Некрасивая - наказание мужа.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Если есть красивая жена,
К ней всегда особое внимание.
И среди друзей она одна,
Иногда бывает достоянием.
Ни к чему сдавать её в музей,
Если ею пользуются многие.
И я знаю, что среди друзей,
Иногда бывают и двурогие.
Если некрасивая жена -
Это просто мужу наказание,
Никому такая не нужна,
У мужчин нет даже и дерзания.
Потому даю я всем совет,
Две жены имейте на здоровьице.
Пусть одна готовит вам обед,
А другая будет вам любовницей.