Одна иду по улице задумчиво...

Чистякова Наталья
Одна иду по улице задумчиво
Сквозь розовый туман моей мечты.
Ты растворился в нем так необдуманно,
Унес с собой желания мои.

Прикрывшись странно маскою железною,
Ты разбиваешь женские сердца,
Ища в потемках глупостью надменною
Уныния и пошлости конца.

Тебя прощаю я и отпускаю.
Ты стал, увы, не рыцарем моим,
А тем, кто грубо ноги вытирает
О нежные признания мои.

Тебе я не судья! И Слава Богу!
Он всем воздаст когда то по делам.
Найди же наконец, свою дорогу,
Что б не искать презренья милых дам!