Жизнь не прожить сначала

Ольга Рохас Зимин
Что со мною происходит?
Отчего волнения теснят грудь?
Может, это молодость уходит?
Обвивает мое сердце грусть.

Мало еще видели мы счастья,
Мало веселились и резвились.
В прошлом и ошибки,и ненастья,
То учились,то женились,то трудились.

Не хватало времени любить,
Испытать блаженство полноценно.
Надо ж молодость так загубить,
Юностью швыряться так бесценно.

Это поняла, увы, я поздно.
Слишком поздно, чтобы заново зажить.
Конечно, обмануть себя несложно:
Что молода,резва, могла б еще любить...

Порою хочется забыть пережитое,
И сбросить с плеч тяжелый этот груз,
Встряхнуться раненой душою. Но пустое.
Предчувствую напрасен этот труд.

Можно порвать дневник пережитого,
Страницу зачеркнуть в тетради можно.
Но сердце к переменам не готово.
И жизнь прожить сначала невозможно.