Тебе

Лунный Горицвет
Ты в стае серых, мелочных ворон
Несёшься, в пропасть прыгая, к угрозе.
А зимний холод вместе с январём
Твои ресницы камнем заморозил.

А я стою с приподнятым курком
И знаю, чуя сердцем - выбор сделан.
Я перешел любовный Рубикон
И отдался твоим любовным стрелам.

Залезу в гущу стаи воронья
И вытащу тебя, обняв за плечи.
Любовь - и не твоя, и не моя,
Она лишь наша в этот чудный вечер.

И разломлю я сердце пополам,
Тебе отдав галантно половинку,
Прильну к малинно-тающим губам,
Где села наша первая снежинка.