***

Екатерина Булатова
Холодная ночь и звезд не видно.
Вдали мерцает задумчивый свет,
Фонарь освещает весь двор очень длинно
И медленно времени тянется след.

Печаль убивает мечту в моем сердце,
Тайком крадет тебя из души
И мгла, отражаясь на старенькой дверце
За светом бежит от бликов машин.

Так холодно, ночь теплоту забирает
И кошка, свернувшись, клубочком лежит.
А я о тебе, о тебе все мечтаю, и вновь замирает,
И снова стучит.

Но я не могу ни бросить, ни сдаться,
И я не могу в никуда убежать…
А хочется рвать и бороться - подняться,
Но я не хочу никого убеждать.

Не знаю, а есть ли судьба, неизбежность
И мне непонятно, что нужно и как,
А я так хочу и живу лишь надеждой,
Случайностей цепь, воспринимая как знак.

Твой голос всегда, всегда в моих мыслях.
Я с детства мечтала такою же быть,
Наполнить всю жизнь вот этим вот смыслом,
Я только тебя могу так  любить.

Холодная ночь и иней рисует
На окнах затейливый, странный узор,
И ветер пронзительно в щели всё дует
Деревья, качая как зимний дозор.

Он холодом город опять проверяет,
Случайных прохожих, терзая морозом
И сумрачный час уж рассвет растворяет
И ветер весь снег по дорогам разносит.