Сценарий фильма...

Аркадий А Эйдман
Капал дождь неторопливо,
Ксилофоня по реке.
Над рекой склонилась ива.
И слезинки по щеке
У неё текли неспешно…
Слёзы? Капельки дождя?
Почему назвали грешной?
Почему за ней следят:
Что, кому и как сказала?
Как жестоки дерева…
Да, была царицей бала…
Зависть, сплетни и молва –
Сразу, следом, вперемешку.
Правда? Где ж её найти?
И упрёки, и насмешки…
Грязь со всех сторон летит…
А она была счастливой…
Быть такой запрещено?
И тихонько плачет ива…
Невесёлое кино…
                14.01.09