Светлей мой путь и ближе звёзды

Алексей Вялов
Светлей, светлей мой путь и ближе звёзды-
Я снова отрываюсь от земли
И отправляюсь в мир, что Богом создан
Для тех, кто любит и, наверное, любим.
Кто раз любил, тот чудо не забудет
Слияния двух любящих сердец.
Вот только раза третьего не будет,
Второй – контрольный выстрел, и – конец.

Как долог путь и мир любви высок,
Как больно падать с звездной высоты.
Но раздуваю чувства уголек,
Чтоб у костра любви согрелась ты.
Дотла сгорю и в пепел обращусь,
Меня развеет ветер, а пока
Я никуда тебя не отпущу,
Минута впереди или века.

Как дорого заплачено за счастье
Бессонным одиночеством ночей,
Когда душа моя рвалась на части
И не было от Той души ключей.
И, падая, и снова поднимаясь,
Блуждал во тьме, но чувствовал рассвет.
Что не заметил сразу, каюсь, каюсь…
Люблю тебя, люблю, мой ясный свет.

Судьба решится сочетаньем букв
(Я взял билет всего в один конец),
Но будет нежное касанье рук и губ
Или удар под сердце словом «нет»?
Тебе поэта участь лишь решать,
Я сердце отдаю на суд Мечты!
Помиловать иль на кресте распять…
Но помни, что нужна мне только ты.