Зимняя картинка

Марина Св
Загорелось солнце,
Заблестел снежочек.
Выгляну в оконце,
Поглядеть чуточек.

Ах, какое чудо!
Ах, какое диво!
Радоваться буду!
Боже! Как красиво!

Тихо спит берёза
И витает где-то,
Видятся ей грёзы,
Видится ей лето.

Спят зверюшки в норках.
Зимние картинки!
Открываю шторки,
За окном снежинки.

Небосклон весь синий,
И в снегу деревья,
А на ветках иней…
Я глазам не верю!

Слишком всё красиво,
Может, это снится?
Улыбнусь игриво,
Хитро, как лисица.

Всё на самом деле!
Это всё не грёзы!
И снежинок белых
Много на берёзах!

Как ждала я этой
Радостной погоды!
Счастье для поэта –
Красота природы!
10-11.01.2009.