Полутона

Виктор Курков
Да  где  они –   полутона?
Уж сколь  я    рыскал  их.
И красок выдавил сполна
На холст, а более на стих.
В природе все не свалом – 
Гармония всех красок вкруг:
Трухлявый пень, куст
                земляники алой
И  по соседству ландыш вдруг.
Всё дополнительно друг другу
В том удивительном смешении
Цветов по замкнутому кругу
И спектра радуг отражение!