Посвящение любви

Алексей Вялов
Пускай на улице льёт дождь,
Промокла вся моя одежда.
Пусть смоет он измены ложь,
Оставив веру и надежду.
Обмоет пусть любовь мою,
Почившую с мечтою вместе.
Ей места нет ещё в раю –
Ей суждено воскреснуть с песней!
Тогда, в погожий майский день
Иль в октября холодный вечер
Бродить я буду словно тень,
Шептать стихи о нашей встрече,
И, заглядевшись на асфальт,
Расписанный дождя мазками,
Услышу, как играет альт
То, что не выразишь словами.
То будет голос твой звучать:
Такой знакомый, близкий, нежный;
Два сердца будут в такт стучать –
Любовью сменится надежда.
Наступит новой жизни день,
И снег в душе моей растает,
Уйдут печаль с тоскою в тень –
Худое быстро забывают.
Пусть говорят: «Какой дурак!
Опять без памяти влюбился!»
Но, вновь любви поднявши флаг,
Бросаю вызов серым лицам!
Я буду биться до конца
С тобой, обыденность и серость,
С тобой, толпа, что без лица,
С тобой, унылая замшелость!
Пусть будет то неравный бой,
Пускай сожжёт борьбы полымя,
Но буду верен лишь одной,
Той, что Любовь Земная – имя!!!