Ты меня предал

Светлана Хорольская
Ты меня предал, на сердце тоскливо,
Но не оттого, что ты натворил, милый.
Мне горько, ведь я тебя люблю,
И если Бог силы даст, ещё много вытерплю.

Ты меня предал, как это лживо,
Ты совсем не любил меня, мой милый.
Мне то жарко, то холодно, я иду во тьму,
И в этой страшной тьме я без тебя умру.

Мой разум считает, что так не красиво,
Что ты меня предал, что ты не прав милый!
А душа плачет, ревёт неземным криком,
Меня Бог наказал, наказал твоим ликом,

Наказал твоим взглядом, наказал поцелуем,
Он до сих пор мою душу волнует.
Мой разум кричит: «Остановись, дорогая!
Сколько ещё ты будешь так маяться?»

В  жизни всё получается по-странному,
Что для разума смерть, для души правильно.
Что для души боль, для разума наука,
Что мне делать без тебя? Без тебя скука!

Когда на море шторм, говорят плохо,
А когда штиль, говорят затишье перед боем.
Говорят одиноко так жить, когда никого не любишь,
Я скажу: «Люблю», кричат: «Сама себя погубишь!»

Как мне дальше жить в этой смертной скуке?
Мне не за чем, опустились руки.
Самоубийство? Нет. Это для разума спасенье,
А для души в аду огненное тленье!

Я буду жить, и ты живи, милый,
Это не тебе, кто меня предал так сильно.
Мой милый тот, кто меня понимает,
И тот, кто до конца свою жизнь выживает!