Бессонница

Виктор Курков
Мечту в ночи я выстрадал:
Изящно крылья вылепил.
Пропеллер гладко выстрогал,
К Морфею в царство вылетел.

Обманута бессонница,
Мир непонятный близится.
Внизу все церкви – звонницы
А в ней попы да ризницы.

Красиво – слава  Господу!
Да сами мы не местные.
Посмотрим сверху попросту,
Держась за нить известную.