Подарок Маше

Елена Клэй
Славословлю зимней прозы
День начальный в феврале!
Хрупкой веткой дикой розы
Ты явилась на земле.
Вся как точка-
Ясно-точна,
И узорно непроста.
Будто списана нарочно
Со старинного холста.
Тишь раздумий и прохлада
Отпечатаны в чертах,
И безлиственного сада
Тонкий росчерк на устах.
Только видно в час рожденья
Снежнокрылая спала;
Осень, краткое мгновенье,
Мёдом в кожу пролила.
Да,прощаясь,
Карим цветом
В каждый глянула глазок,
Озаряя теплым светом
Смуглоликий образок.