Посвящается АБИ ПМ

Надежда Толмачева
Жила - была свинья Хавронья
Была толста и хороша.
И по утрам вставая с койки
Милее всех себе была.

Лениво зад свой поднимая,
Хавронья ехала в завод.
Там было теплое местечко.
Директор там - со склада крот.

Крот не любил хавронью эту,
Но было по душе ему.
Что эта жирная свинюшка,
Не нарушает тишину.

Пусть смотрит глупыми глазами,
Поддакнет может иногда.
Да и чего ещё желать?
Хавронья просто лишь свинья.

В своем хлеву  - она хозяйка.
И сделав, очень важный вид.
Обходит там свои владенья,
И глуповато так глядит.

Тут крот дает распоряженье,
Что хлев пора бы сократить.
И тихо шлепая копытом
Хавронья на своих глядит.

Кого уволить – вот задача?
Работы нет ни у кого.
Её подруги – поросята
Халявно жрут уж так давно.

Уволить жучку – не сумеет,
Собака в раз её сожрет.
И от свинячьей этой рожи,
Доест остатки тот же крот.

Мартышку тоже не уволить,
Хоть надоела уж она.
Но ведь она – своя, блатная,
Такая ж дура, как свинья.

ЭЭхх, тяжела задача эта.
Своих прикормленных жальчей.
Уволить надо бы кого-то,
Кто не из стада сволочей.

На том с кротом и порешили,
Свинью оставить при своих.
Уволить тех из хлева надо,
Кто строен, молод и красив!