Ветер и река

Швец Олег
             Ветер и река
"Я боялся любви,
Вдруг опять ошибусь
Я бежал от тебя,
Но опять к тебе мчусь"

"Не искала любви,
Жизнь спокойно текла,
А теперь в эти дни
Снова я ожила"

"Взор мой-ветер живой,
Хочет бурю поднять,
Но стена предо мной,
Я разбился опять"

"Сердце плачет,грустит,
И смеётся,но как
Мне открыться тебе?
Друг любовь или враг"

"Я надеждой живу,
Лишь на встречу с тобой,
Что подаришь мне взгляд,
Нежный,тёплый,живой"

"Взгляд тебе подарю,
Улыбнусь всей душой
Только ты не спеши,
Ветер южный степной"

"Я бы так не спешил
Ты тиха и нежна,
Но в дали океан
Он проглотит тебя"

"Не печалься мой друг,
Пусть гремит океан
На любви я своей
Полечу к облакам"

Проглотил океан
Эту нежность до дна
И глумился над ней:
"Ты теперь вся моя"

Чайкой ветер степной,
Всё кружил над волной,
И от боли кричал,
Русы волосы рвал.

Горевал за рекой
И просил океан:
"Отпусти жизнь мою
Вслед за мной к облакам"

Но молчал океан-
Седовласый старик
Ветер силы терял,
Головою поник.

Не вернулась река
И покой брал своё
Там во мраке глубин
Охладела любовь.

Понял сокол степной,
Что река не его,
Не любила она,
Вольный ветер шальной.

Он слезу не пролил
Над чужой синевой,
Влагу жизни отдал
Для степи молодой.