Путь к водопаду

Александр Богов
Судьбы поворот меня привёл к водопаду,
К потоку безудержно солнечных песен.
Лишь позже я понял, что мне было надо
Нырнуть в тот поток и струиться с ним вместе.

И песни вбирать нужно полную грудью,
Насквозь пропитавшись, растворится в течении.
Мой путь к водопаду был напрасен и труден,
Я не влился в него, своё продолжил движение.

Я лишь подошёл и подставил ладони
Под тёплый поток, зачерпнул себе песен,
В ладони взглянул и случайно всё пролил.
За миг я увидел, что мир так чудесен.

И с сырыми руками я продолжил дорогу,
На горячем ветру вдруг просохли ладони.
Я вдруг понял, что упустил слишком много,
А дорогу назад позабыл и не вспомню.

Так как раньше я жил никогда жить не буду,
Я обрёл новый смысл у того водопада,
И дорогу к нему я искать буду всюду,
Чтобы в следующий раз сделать всё так, как надо