маленькому ангелу

Серёга Осень
В безгрешности
есть таинство святых –
а также дар с рождения  ребёнку,
чей смех всегда открыт
и льётся звонко -
с улыбкою в глазах таких родных,

в ручонках,
что так тянутся к тебе
и с первым словом,
что, так ждём мы – МАМА –
как  в звоне  колокольном
с башни храма
и радости,
и милости в судьбе –

Комочком
в сладкий запах молока,
в кровиночке,
в чертах, что столь знакомы –
Наш ангел
улыбается спросонок
и снова засыпает вполглазка.

Какое счастье
видеть в нём себя,
какое счастье
в этой малой крохе,
в дыхании –
при выдохе и вдохе
иль доченьки,
или богатыря.

Не зная бед,
не чувствуя обид,
что б радости делил
он вместе с Нами -
в семье, с семьёй
и радовал делами…
Ну, а сейчас -
пусть ангел,
просто спит…

В безгрешности
есть таинство святых –
а также дар
с рождения  ребёнку,
пусть смех его всегда
звучит здесь  звонко -
с улыбкою
в глазах таких родных…

14.01.09.