Жалоба. На собственную тетрадку

Маша Лукашкина
ЖАЛОБА
на собственную тетрадку


Она изорвана, грязна.
К ней так и липнут пятна!
Порой теряется она.
Искал неоднократно!

Уж я сижу над ней, сижу…
А в результате - слёзы.
Я в ней лишь двойки нахожу
И на полях - вопросы.

Вот вырву из неё листок
(Пожалуйте, готово!)
Лети, лети, мой голубок,
В отличника Петрова!

Я подремлю на ней чуток -
Под Пушкина и Блока...
... Ох! Кто меня толкает в бок?
Что-что? Конец урока?

Я нарисую в ней слона...
А как не огорчаться?!
В ней пишешь, пишешь, а она
Не думает кончаться!