Скажи, мой друг, чего же не хватает

Странствующий Дрозд
М.

Скажи, мой друг, чего же не хватает
До полноты  блистательных побед?
В тот редкий миг, когда вселенная смолкает,
Когда степенно угасает лунный свет
Ты ясно видишь очертания, силуэты
И различаешь каждый шорох, каждый звук.
Тебе знакомы человеческие лета,
Но ты минуешь бесконечности разлук.

Померкнет цвет  давно опавших листьев,
Растает снег, вода замерзнет в лед,
Печальный взгляд, завороженный высью
Уже забудется, а странник не умрет.

Скажи, мой друг, чего же не хватает
До полноты блистательных побед?
И кто бы смог тебе того добавить?
Прямой вопрос, но путаный ответ….